Восходит солнце с ним живое

Восходит солнце с ним живое,
Рожденья сейя новым днём,
И птицы взмах крыла Свободы,
Срезает свет в окне твоём.

Богорянно-красное, большое,
С величием, с барского плеча,
Ты даришь жизнь, тепло, заботу,
Метлой сметая, тьмы вуаль.

С твоим восходом отправляем,
Ковчег ночных тревожных снов,
По морю, что уносит в дали,
Все зло от наших берегов.

И это жизнь с бездонной призмой,
В которой ищем мы себя,
Стремимся мы создать величие,
И параллели в клин согнать.

Смешны до слез, все наши страсти,
Волнения, похать и мечты,
Все мы как спичка прогораем,
Зарницей вспыхнувшей в ночи.

И только солнце, бесконечно,
Своим отсутствием слепым
Одних укладывает в вечность,
Другим с рассветом дарит жизнь.

Кто понимает роль в оркестре,
Тот счастлив больше остальных,
А те кто к зрителю спиною,
Мгновенье и промчалась, жизнь.

Я эти строки посвещаю,
Тебе, мой милый, старший брат,
Живи секундой и минутой,
Не вглядываясь в жизни Даль.

Твои сомненья и тревоги,
Растопит солнечный рассвет,
Все мы под Божьем повелением,
Люблю и помню, твой Сергей!


Рецензии