Вспоминая детство

Мне жалко очень,
Что будучи ребёнком,
Мой выбор был довольно мрачен:
Приду домой и в телефон,
Заместо друга был мне он
К большому сожалению.
В литературе вовсе
Я отставал по скорочтению.
Тургенев, Пушкин, Достоевский -
Всё это отрицал мой мозг
(Зла не желая - так, по-детски)
Но одним утром, вдруг, открыл я книгу:
Предстало множество дорог,
Путь по которым я должен был пройти.
Тогда же я подумал: "Как же дико
Я поступал с сознанием своим".
Под натиском струи
воды холодной
Подумал я: "Ведь путь далёк,
Который предстоит преодолеть.
Достичь бы большего я смог,
Не угодив в "игрозависимую" сеть.

Led Zeppelin открыл как года два,
Но если б был ребёнком я -
Под лестницу на небеса,
Пред сном включал бы я всегда.
Куря у лужи,
Дым на воде я вспоминаю
"Какая прелесть" - думаю в тот миг.
Бывает в стужу,
Один из первый звезд - Чак Берри
Настрой приподнимает.
Хоть, справедливо говоря
Стволы и розы полюбил
Когда я был совсем малым.
Но слушал я тогда...
Раскрыть весь список нету сил.
И в прошлое смотря
Я понял, что считал себя крутым.

Я со стыда горел потом.
Пересмотрев всю мою жизнь:
"Я был полнейшим наглецом,
Был очень глуп, ведь верил в коммунизм"

Сижу один, смотря в альбом.
Настало уже утро.
Я, не отдавая отчёт в том,
Что это было детство,
Закрыл альбом так грубо,
Подумав: "Что за мерзость?"


Рецензии