Ая-Маленькое сердце. Часть 4 Письмо на краю

          18+ Из цикла стихов
              "Дневники секскиллера"

Третий месяц пошол,как она разменяла,
Арену,на свет больничных палат,
И от боли она скрежетала зубами,
Как пыталась сама одеваться в халат.

Из поклонников прежних ни кого не видала,
Все как будто исчезли,вроде не было их,
Но подружки бывало её навещали,
Лишь сочувствия охи слышно было от них.

Как могла,ненавидела жалость всю эту,
Снова слёзы душили,не хочется жить!
И однажды стакан из лекарства кактеля,
Няня выбила с рук и успела разбить.

"Что удумала девка! Ты что,одурела?
Как могла ты такое? Ишь куда понесло!
С жизнью можно расстаться за правое дело!
Но сначала прочьти ты вот это письмо."

Протянула конверт,дрожжащей рукой,
Словно не замечая тихий девичий стон,
Убиралась в палате,краем глаз замечая,
Как читая,девченки расцветало лицо.

Что в письме? От него будоражит сознание,
Она долго читала,вновь сначала опять,
И сквозь слёзы улыбка чуть чуть проступала,
Тень смущения вновь с лица не унять.

"Боже мой! Мой поклонник! И правда влюбился!"
В инвалида,девченку! И как дальше быть?
Не годится по росту гимнастка в невесты,
Только вот для него,нужно ей просто жить!

                * * *
Уж вторую неделю,няня в ней замечает,
Изменения что ли,в настроении её,
Уж не смотрит она в потолок безучастно,
А терзает зарядками тело своё.

И уже появился на щечках румянец,
И от боли кричит,коль пытается встать,
И массаж на кровати по чаще включает,
И от боли проклятой кривится опять.

Все врачи удивлялись её силе воли,
Все внимание к ней,за обходом обход,
Ныне все же пришлось ей сказать:будто что ли,
Что лечение проплачено все на перед.

Кем оплачено все? Может ведомством цирков,
И директор с подарками вновь заезжал,
Что то больно приветлив,не то что как раньше,
Про падение её толком не рассказал.

Тут в волнении нянечка к ней прибежала,
От курьера пакет для неё принесла,
А в пакете там ордер ей на квартиру,
И ключи на брилке от дверного замка.

Ая не понимая,тот ордер читала,
Но откуда свалилось это все на неё?
И в подушку потом потихоньку рыдала,
"Ну зачем мне квартира? Вернуть бы своё."

И поклонника снова письмо прочитала,
Все в признаниях нежных и тёплых словах,
И улыбка опять на лице расцветала,
Теребила сережки на детских ушах.

И так радостно ей на душе становилось,
И уставшее тело стремилось к теплу,
И сердечко у девушки чаще забилось,
И уж не было мыслей уйти в пустоту.

               2022г


Рецензии