Ночь

­Ко мне приходит ночь чтоб выпить водки,
потом непринуждённо поболтать
о зимних днях. о музыке, о work;e.
О том, что мне при жизни не узнать.

Ведь жизнь есть свет, а свет всегда печален,
всё от того, что солнцем замутнён.
Он изгоняем из гробниц и спален.
Он лишний в них. Нет, ядовит в них он.

Ко мне приходит ночь, и словно вишни,
свисают звёзды с всклоченных волос.
Приходит так, как смерть влетает к жизни,
всего на миг, чтоб навсегда спалось.

Оставь блокнот, садись в её квадригу,
суров возница и нетерпелив.
Из рода клоунов он и калигул.
К тому же начинается отлив.


Рецензии