Перед вами, как на плахе

Беззащитная раздета
Перед вами, как на плахе,
Женщина внутри несёт младенца,
Женщина так хочет плакать
От жестокости и боли;
От того, что умирают
Опустевшие любовью;
От того, что тёмной ночью
В небе брызжут не салюты;
От того, что бесприютно,
Как колокола Хатыни,
Обделённая уютом
Кровь её по жилам стынет;
От искусства лицемерить
Очерствевших и безглазых
И от слабости не верить,
Пряча трусость в общих фразах.

Женщина убита горем
От слепой борьбы
вчера ещё друг другу нужных;
От того, что в бесполезном споре
Распри разрывают души;
От того, что так не скоро
Из ничто воскреснет дружба...
Как же всё это не нужно,
Как до боли не возможно!

Женщина не знает правых -
Всякий в чём-то был упречен.
Мир, поверженный отравой,
Снова подстрекает вечность...
Слава ЖИЗНИ,
ЖИЗНИ - слава!
Жаль, что так легко конечна
Та единственная жизнь...


19.10.2022


Рецензии