Из Чарльза Буковски - великий винодел

                Чарльз Буковски

                великий винодел

                в 1883 году
               
                корсиканец Анджело Мариани
                разлил по бутылкам
                вино
                содержащее в себе кокаин

                под названием

                Vin Mariani.

                его пили многие
                знаменитые и влиятельные
                европейцы

                включая

                Папу Римского Льва Тринадцатого
               
                который

                в знак признательности

                наградил Мариани

                золотой медалью и почётной
                грамотой

                объявив Мариани
                благодетелем человечества.

                февраль 1985

                05.04.23


the great winemaker

in 1883

a Corsican, Angelo Mariani,
bottled a cocaine-containing
wine

called

Vin Mariani.

it was drunk by many
famous and prestigious
Europeans

including

Pope Leo XIII

who

in appreciation

gave Mariani a

gold medal and a
citation

declaring Mariani

a

benefactor of
humanity.

               

          
               
         


Рецензии