Весенние сны

Ты приходишь во сны,  разрешенья на вход не спросив.
Просто молча влетаешь, заполнив собою пространство.
На недолгое время, покинув душевный архив,
вносишь  волны смятенья
и  ветер былого бунтарства.

Заполняешь все мысли, ломаешь привычный устой,
Словно римский таран, пробиваясь сквозь камни Масады.
И под небом ночным  освещается город звездой,
озаряя лучом темноту
Гефсиманского сада.

Ну, а я не готов. Я забыл теплоту нежных рук,
Мягкость губ, шелковистость  волос и чувствительность кожи…
Не жалеет  и ранит жестокое время разлук,
и колючки с шипами безжалостно
стелет на ложе.

А за окнами буйство весны. Баухинья цветёт.
И витает по тёмным дворам аромат  орхидеи.
Отправляется в таинства памяти наш звездолёт:
наши души  запутались в курсах, 
как флот  Одиссея.

Но кончаются сны.  Бесконечность -  нелепый обман.
Умирает любовь.  Засыхают цветы без полива.
Остаются лишь сны. В них сиреневый душит туман
и  печаль сожаленья нас жжёт,
словно злая крапива…


Песню исполняет Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/hQoA05qndosG-w


Рецензии
Изумительная лирика, Яков!!! Пронзительно... Браво!!! С теплом и восхищением...

Елена Жукова-Желенина   22.04.2023 08:06     Заявить о нарушении
Благодарен за Ваши добрые слова, Елена.

Яков Баст   22.04.2023 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.