Кармен

         (аккордеонистке К.С.)


Когда бросишь свой взгляд ей случайно нА руки,
то поймёшь,что она постоянно в труде...
Жесть, сигары катать на табачной фабрике
и характер держать свой в шелкОвой узде.

Коль подруга остра на язык словно бритва
и от ревности скажет проклятье в лицо,
вмиг напишет она,(для неё месть- молитва),
ей на розовой щёчке ножом письмецо.

А Хосе ничего и своё слово держит,
он свободу подарит, как ветер грозу,
на востоке ещё и рассвет не забрезжит,
уж Севильи родной вдохнёт она бирюзу.

Да,была потом ночь скроена из экстаза,
ритм хлестал их танцующих будто бы плеть.
Как невинно прекрасна той страсти зараза
и ей каждому хочется переболеть.

У любви, как у неба, есть пора звездопадов,
жаль, что сердце сгорает не чувствуя тон...
Сил уж нету молчать,она вскрикнет: Не надо,
бросив в музыку танца свой ак-кордеон!


Рецензии