Жар страсти, 1981

Ты моя вера, моя награда,
Мое смятенье и тишина.
Итак, свершилось. Все муки ада
Я принимаю. Моя вина.

Сознанье смоет волной горячей,
Мир в вихрь безумства вмиг превратя.
И жить вдруг станет нельзя иначе,
Чем верить голову очертя.

Рвясь безрассудства круговоротом,
Судьба взбесившимся мчит конем.
Презрев угрозы скупого рока,
Ты в бой вступаешь с его огнем.

За эти губы, за эти плечи,
За этот взгляд любимых глаз
Готов я в омут, готов на сечу,
Готов сквозь пламя… Готов сто раз!

Все грозы неба, угрозы ада
Я грудью встречу, отдамся сам.
Твоя улыбка – за всё награда.
Ты – божество мое! Любовь – мой храм!

Пусть скрутят руки, ведут на плаху,
Пусть пытки, муки, и ночь – в глаза…
И на костер я взойду без страха.
Наука смерти – любви стезя.


Рецензии
Между нами, что ни ночь - то пожар,
О таких парах пишут романы.
Ты в любом безумии не прочь меня поддержать.
И если ураган, то высшего балла.

Бигден   05.04.2023 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рэп на вашей странице понравился. Ритм стиха рвет ритм сердца

Ир Ринен   11.04.2023 15:20   Заявить о нарушении