Не буду выставлять себе оценки

Как быстро улетает время...
По каплям в прошлое уносит мою жизнь...
Создав сюжет в своей эпической поэме,
Смогла бы пьесу я сыграть без укоризн?

И чтобы боль не разрывала мою душу,
Когда оценки ставлю я себе.
И горечь мыслей, волнами удуший,
Не правит пусть во внутренней борьбе.

Играя роль актрисы в этой пьесе,
Ещё, как зритель, я могу сказать:
Сомнений прошлых, как туманную завесу,
Мне от души тревожной нужно отвязать.

Ведь впереди ещё немало чистых кАпель,
Той жизни, что полна других миров.
И сердце оживёт от мудрости скрижалей,
И в каждый стук его вольётся свет Христов.

Не буду выставлять себе оценки.
Не буду суд вершить за мелкие ошибки.
А крупных мне уже - не совершить.
А дальше буду просто жить и жить!

05.04.23


Рецензии
Да, Светлана, жизнь продолжается, мы можем оценить прошлую роль в этой пьесе, а вот сегодняшная и будущая роли нам пока ответов не дают. Вы правы: надо просто жить. С глубоким уважением,

Вячеслав Чуев   10.04.2023 03:08     Заявить о нарушении
Вячелав, благодарю Вас за отзыв и желаю всего наилучшего!
С уважением и теплом,

Светлана Саввина16   10.04.2023 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.