Яви Свою Высшую Волю

         ЯВИ СВОЮ ВЫСШУЮ ВОЛЮ

Такое чувство, что мои воспоминания
Просто жить не могут! без «ответных реакций»,              /бурных:быстрых/            
Мне Бог их посылает- для напоминания:
Не забудь! про «Бурный поток» ассоциаций.                /Сильная вода/

Я стараюсь! как могу- держать их в строгости,
Но... «выше головы своей- не прыгнешь»...
Вот, кажется, уже дошёл... «до края пропасти»!?                /до предела/
На что же Ты меня теперь сподвигнешь?

Ты хочешь чтобы я- прыгнул в неё?
Так давай!- яви «Свою /Высшую/ Волю», Отче,
Пусть сбудется! «Заветное желание» Твоё:
"Да услышишь Его- в «стрекотаньи сорочьем»".                /пересмешника?/

                05.04.2023.57Б30

сорочье стрекотанье /стрекот/- * быстро и без умолку говорить, болтать;
«стрекочет как сорока»- * торопится рассказать всё сразу, обо всём, что
накопилось,что волнует; щебетать, трещать, тараторить, тарахтеть,
частить, стрекочет: кузнечик, сверчок, саранча, цикада- специфическое извлечение звука: состоит из непрерывно повторяющихся звуков, из очень коротких, почти сливающихся воедино щелчков...

такие звуки могут издавать некоторые птицы- «пересмешники»: сорока,
воробей, зарянка, иволга, свиристель,трясогузка, дрозд, жаворонок,
кедровка, пеночка, королёк, синица, ласточка, поползень, скворец, сойка:
могут заимствовать песни у других птиц, подражать им, «пародировать»,
«подражатель-полиглот»- /лат./ «mimus polyglottos»; многоголосый
пересмешник;

пародия- произведение искусства, создающее комический эффект
за счёт намеренного повторения уникальных черт уже известного
произведения в специально изменённой форме;
«произведение-насмешка» по мотивам известного произведения;

с целью раскрытия слабых сторон, стереотипов; «пение наизнанку»; переделка серьёзного- в смешное;  перелицовка, вывернуть наизнанку;


Рецензии