В зубастом отчаянном шуме

*   *   *

В зубастом отчаянном шуме,
Снотворец, бескожий  скелет,
Законченный шут и безумец
Бросается с криком на свет.

Наполненный дышащим паром,
Во мраке невидящий нас,
Воздушным сверкающим шаром
Его поднимается глаз.

Кошмар из груди исторгая,
Кричащий купается в нём,
Бредовая речь голубая
Сияет бесстыдным огнём.

Он пальцами перебирает
Дрожащую красную ткань,
Бессмысленный крик замирает,
Молитвой становится брань.

И смотрит из пасти змеиный,
И острый, как бритва и крик,
Сшивающий слов половины
Раздвоенный, вечный язык.


Рецензии
Не совсем поняла, что выходном сказать. Но ощущения очень прочные, вязкие и точно подобраны образы. Пылкие образы, иногда пугающие.

Анастасия Тихомирова 1   06.04.2023 16:15     Заявить о нарушении