Зачем

Зачем душевные стихи
Ты пишешь ночью от тоски?
Уснуть мне не дают грехи,
Кнутами рифмы и строки!

Упрёки, мыслям вопреки,
Всплывая, не дают покой!
Вопросы наперегонки
Ночами задаю на кой?

Как скажешь ты, тому, кто юн,
Зачем пришел на этот свет?
Чью жизнь покажешь на просвет,
Задев души нежнейших струн?

Что сможешь привести в пример,
Как сможешь довод привести?
Когда уже пенсионер,
Успели вишни отцвести...


Рецензии