Выбор души

ВЫБОР ДУШИ
(из дневника схимонаха Нестора)

Выбор жестокий, но определённость нужна:
С Богом душа в жизни сей – иль без Бога она, –
В скорби влачащая страстное небытиё…
Этим решается вечная участь её.

ДУШИ НАРЦИССОВ
Тёплые ночи стоят над скалистой горой.
Пахнет дождём и древесною горькой корой.

Утро… Прислушайся: пламенем жёлтым взошли
Души нарциссов, пробившихся из-под земли.

БОЛЕЗНИ

Есть ли для спасенья что полезней,
Чем на плоть – нашествие врагов?..
Здравье близоруко, но болезни
Обостряют зрение грехов.

29 ДЕКАБРЯ, ПРОРОКА АГГЕЯ

Серый денёчек, жемчужное небо и море.
Козы едят тёмно-глянцевый плющ на заборе…


Рецензии
Насчёт зрения грехов соглашусь. Но с ними надо разбираться не откладывая

Михайло Берок   15.06.2023 17:30     Заявить о нарушении