Искушение, 1981

Дай Бог, не быть вам с болью той знакомым,
Чтоб ненависть в родном питалась доме,
Чтоб тщетно спорили любовь и злая злоба
Над разумом твоим за власть до гроба…

Чтобы за силу быть сильней любимых
Платить готов был ты огнем неугасимым…

Чтоб за возможность скрыться в стороне
Готов был душу запродать ты Сатане,

И перед богом Мрака изначальным
Вставал паломником ты хмурым и печальным
Просить, чтоб, гордостью и волей опьянен,
Ты б к миру охладел.
             Тебя ж забыл бы он!


Рецензии