Деточки

Она с  «хвостом» и яркими губами,
А волосы сияют фиолетовым.
Гордится на «платформе» сапогами,
И любит петь похабные куплеты.
Петь как попало, главное – чтоб громко,
Чтобы расслышав – кто-то обернулся,
Она, сплошь современная девчонка,
Нахально отрицающая душу.
Над шутками «своих»  смеется хрипло,
И курит, не скрываясь и  « взатяг»,
И матерится неожиданно и лихо,
«Слов»  демонстрируя немаленький запас.
Она пытается чему-то соответствовать,
Чужому, что наброшено петлей на шею,
Еще умеет покраснеть при слове «девственность»,
И покормить бездомных псов умеет.
Она живет вся в подражании кому-то,
«Свое» запрятано за яркой мишурой,
Она считает, что все  это – очень «круто»,
А жизнь свою - компьютерной игрой.
И что в запасе у нее десятки жизней,
Одна не сложится – другую можно взять.
А сантименты- ни к чему, они все лишние.
Без них прикольно в Победителей играть.
Слов про любовь она не произносит,
И грубо говорит, что ее нету.
А по ночам, молясь, для мамы счастья просит,
И просит, чтобы отчим не узнал об этом.
Она себя швыряет нам в лицо, в глаза,
Как будто грубостью своей и несуразностью,
Кричит: «Меня такою не заметить ведь нельзя!»
Меня увидьте, люди, ну пожалуйста!»
Она так хочет быть неодинаковой,
Так «выпендриться», чтобы ОГО-ГО!!!
А я увидел, как забившись в угол, она плакала,
И слезы землю жгли, словно огонь.
Ее, наверно, не заметил паренек,
Из-за которого она саму себя коверкала.
Ему, сопливому, конечно, невдомек,
Что рядом расцветает женщина.
Их много рядом, в « точечку» и в крапинку,
Колючих, злых, раскрашенных, блестящих…
Забившись в угол, она тихо плакала,
Слезами горькими, надеюсь, настоящими…
05.03.23 24.00


Рецензии