Про детствА

Ах, сколько мне всего простили!
Я сам покаяться бы рад,
Но все слова не раз уж были,
Как были слёзы, во сто крат
Солёнее морей, простила,
Мне жизнь так много лун и дней,
Но всё ж меня ты отпустила
Не дальше памяти моей,

И стоит мне чуть-чуть забыться
В случайных строчках невпопад,
В ответ мне будет ночью сниться
В полжизни долгий снегопад,
А в нём мои апрели, грозы,
И шишки все от простоты,
Мальчишке ведь теплее прозы,
Про «гений чистой красоты»,

Кто обречен искать, как в сказке,
Тепло души, влюбляясь вновь,
Наверно, им не стала лаской
Скупых родителей любовь,
В наивных детства сердцевинах
Всю жизнь трепещет чудный свет,
Так девочка в чужих сединах
Всю жизнь отцовский ждёт ответ,

Что пролилось вчера дождями,
Нас не наполнит теплотой,
Лишь горько на стекле слезами
Отплачется, и за собой
Закроет двери без ответа,
И не захочется назад,
И ты в графе «Куда» билета
Заполнишь город ,   
Наугад.


Рецензии