Керосинка

На керосиновой лампадке
Гуляет, пляшет мотылёк.
Под шум дождя, пишешь в тетрадке
Что страшный час, ох недолёк.

Затяжный дым пьянящей папиросы
Янтарно рвет солёный рот.
А Сталину кто задавал вопросы,
Когда он Крупской подал торт.

Такая тишина пред бурей,
Так, выпьем виски, милый друг.
Различны мы талантом, волей
Феб замыкает этот круг.


Рецензии