Юный художник

        /рондель/
Картину Мира рисовал мальчишка,
В избытке красок было у него.
Он долго изучал его по книжкам
И мысли улетали высоко.
Сияла радуга на небе синем,
Наполнен воздух звоном был пчелиным.
Друзья бегут весёлою гурьбой,
Чтоб искупаться в речке небольшой.
На лицах всех счастливые улыбки -
Лукавство, радость, озорство в глазах.
Намёка даже нет на ужас, страх -
Им не знакомы гулких взрывов вспышки.
Полоской тонкой отмечен горизонт,
Пусть Мир без войн в картине оживёт!

    *.   *.   *.   05.04.2023 г.


Рецензии