Защитнице веры

У Храма девушка молилась на коленях,
Склонивши голову, закрыв платком глаза.
И бесновались черти на ступенях
У стен святых, плюя на образа.

А зло глумилось, ржало, гоготало,
Молитву чистую стараясь заглушить.
Кривлялось, материлось, наступало,
Мешая верить, не давая жить.

И люд простой в сторонке плакал тихо.
Терпенье Господа безмерно до конца.
О Небо, Небо! Мы хлебнули лиха,
И страшен гнев Небесного Отца.

Вели священника на суд, на поруганье.
Был хмурый день как долгий страшный сон.
Сердец людских безмерные страданья
Слились в печальный колокольный звон.

Лишь островок молитвы среди смрада,
Оазис веры средь хулы и бед -
Та девушка у врат открытых ада
Стояла, защищая белый свет.

Стояла крепко каменною глыбой.
С крестом в руках, щитом святых молитв.
И всем нам надо ей сказать спасибо
За то, что есть надежда у Земли.

Да, есть надежда на победу света.
А бесы те получат всё сполна.
Очнётся от безумной лжи планета.
И скажет мир: "Изыди, сатана!"


Рецензии
Сильный стих!Спасибо,Светлана!

Рута61   06.09.2023 23:24     Заявить о нарушении