Два ангела

Два ангела прощались в облаках
Насколько расставались – неизвестно
Их разбросает в разные века
Знать не дано когда быть снова вместе

Работа, непосильная порой
Спасать людей их пробуждая души
И чувствовать как хочется "домой"
Но тот закон никак нельзя нарушить

Лететь сквозь тьму и миллионы лет
Смотреть на слёзы, скорбь и боль людскую
И на вмешательство лежит запрет
Таков закон – вести им жизнь земную

Простую жизнь в простых людских телах
"Забыв" про силу что дана им Богом
Вся сила их лишь в мыслях и делах
Всё остальное – за земным порогом

И не лететь нельзя – такой приказ
Необходимо миссию исполнить
На Землю возвращаться много раз
Чтоб людям о самих себе напомнить

Зло побеждать и воскрешать добро
Искать в себе свет непреложных истин
Нелёгкое у Высших "ремесло" –
Забыв себя творить любовь для жизни

И с верой в сердце, попирая страх
Нести на Землю мудрость сфер небесных
Два ангела прощались в облаках
На сколько расставались – неизвестно...


Рецензии