Голос Родины

Горлицы голос
Возвращает в Одесское детство.
В то, где с бесстыдниц
Всё время сползает кора.
Детство моё!
Абрикосноарбузное действо!
Смеха, любви, любопытных историй пора!
Где ты теперь?
Навсегда в абрикосе-сердечке,
В запахе моря, колоннах старинных домов.
Я в утешенье себе, подбираю словечки.
Только оно возвращается  тысячей  снов.

Снова и снова сажусь я в вагон на Восточной.
И провожает меня динозавра бетонного мост.
Я не была там лет десять. Но это не точно.
Точно - десяток болезненных лет и погост.

Я не смогла проводить ни отца,
ни сестричку...
Дом превратился в развалины, мусор и пыль.
Но вот опять
Вспоминаю свою электричку,
Детство и сказку,
почти превращённую в быль.

5.04.2023


Рецензии