Как долго тянется зима

Как долго тянется зима,
Как будто целый год!
Уж потеплеть давно пора,
Но снег идёт, идёт.

Как долго тянется война,
Уже который год!
Давно проснуться бы пора,
Но задремал народ.

В тяжёлой спячке гробовой,
Как много лет назад.
Закрылись каменной стеной,
И спят, и спят, и спят...


Рецензии