Будем любить

Народы строем и с песней,
с треском ломая лёд,
в театр военных действий
дружно  идут вперёд.

Движется человечество
упорно в сторону смерти;
это уже  не  лечится ,
и  кто там мутит и вертит --

не важно, как суд в  Гааге.
С титаника "Человечество"
уходи, Верещагин!
Баба твоя, видишь,  мечется

по роскошному пляжу.
И вилла с павлинами ждёт.
В тени смоковницы ляжем,
не нужен нам пулемёт.

В лепете листьев услышим,
что такое любовь;
пусть ветром уносит крышу,
пусть градом побьёт морковь --

пусть гибнет в войне человечество,
мы остаёмся жить
в своём отдельном отечестве,
чтоб друг друга любить


Рецензии