Мечты

"Мечты вседа сбываются" -
Поговорка эта - ложь.
И сердце закрывается,
Умом лишь ты живёшь!

Мечтать, конечно вредно,
Мечты ведь мёда слаще!
Мечтаешь жить без бедно,
Летать на море чаще!

И сердцем и душою
С тобой в мечтах живём,
И кажется порою,
Что в бездну мы идём!

Жить надо одним днём,
И планы строить надо!
Мечты в себе убьём
И будет нам отрада!

"Как жить нам без мечты?"
Спросишь ты однажды.
Так же как без суеты,
Это ведь не важно!

Важно жить счастливо!
А мечты лишь губят душу.
Жизнь и так строптива.
Ты меня послушай!


Рецензии
Прекрасное стихотворение!! У каждого есть мечты ... Это правда , что не всегда они сбываются. Но, все равно лучше жить мечтами, чем без них. Умничка! Мне очень понравился стих! Успеха в творчестве!!

Татьяна Наумчук   05.04.2023 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое 💋❤️

Нэтэли Моргунова   05.04.2023 22:02   Заявить о нарушении