Прими меня таким, как есть

                П.3.
Прими меня таким, как есть,
без ретуши и грима.
Прими меня таким, как есть,
с душой легко ранимой...
Молва по-своему права,
хотя и судит строго,
что за душой — одни слова,
а разве это много?
Что ж, пусть усердствует молва,
точа до блеска жало, —
пускай усердствует!..
Слова —
а разве это мало?
Не на поверхности —
на дне
лежат слова до срока:
они не могут быть бедней
душевного истока.
Они врачуют и казнят,
скорбят и рвут оковы.
И для тебя есть у меня
три сокровенных слова.
Их до меня не говорил
еще никто на свете.
Они — как капельки зари
на яблоневом цвете.
Я их дыханием ловлю,
хмельной от счастья снова,
Три слова —
«я тебя люблю».
Три сокровенных слова.


Рецензии