Прозрачной тенью за тобой... ,

Прозрачной тенью за тобой...,

Давно потух последний луч,
И я опять в слезах.
Невыносимо зол и жгуч
Огонь в твоих глазах.

Прозрачной тенью за тобой
Брожу из года в год,
И где могу, там помогу,
Избавлю от забот.

Но ты презрением не бей,
Зло взгляда притуши -
Пусть будет он чуть, чуть теплей -
Я не прошу любви.

Сгорело сердце до золы,
Лишь слабый уголёк
Остался от моей любви -
Он выжить мне помог.

Ты всё порушил и пожёг,
Но память не горит -
Она священные те дни
В моей душе хранит.

Живи,как знаешь и люби,
Не зависть меня бьёт,
А глупость дикая твоя
Покоя не даёт.

Из нас двоих счастливей я,
А ты пустой сосуд -
Наполнить смыслом не легко
Душевный неуют.

Хватаешь всё, что под рукой,
Пытаешься спасти
Желанье жить любой ценой,
Сквозь камни прорости.

Я чувствую - придёт тот день,
Когда устану я,
Растает преданная тень -
Один ты у огня.


Рецензии