Реквием

                Великому русскому композитору
                Г. В. Свиридову посвящается

Смолкли восторгов крики,
Аплодисменты угасли.
А говорили – великий,
А говорили – классик,

Классик последний русский,
Хранитель души вселенской…
Не слышно и песен курских,
Затих и рожок смоленский…

Осиротели Поэты,
И мёртвые, и живые.
Кто им озвучит либретто
Новых кантат о России?

Кто распоёт стихи их
Ярко, возвышенно, строго?
Кто в вокальной стихии
Станет всесильным Богом?

А время мерином пегим
Трусит, ни о чём не знает…
Лишь каждой зимою снегом
Могилу метель заметает.

Март 2005


Рецензии