Бал маскарад

Маски сливаются в единый ряд,
Играет вальс Мендельсона.
В ее глазах звёзды горят,
Не слышно больше колокольного звона.

Прекрасный бал в белых тонах,
Но есть фигуры и в черном.
Они останутся здесь,
Пораженные надуманным громом.

Шаг, ещё, поворот и наклон!
Грация здесь не в почёте.
Будь резким, свободным от волн,
Как всадник на дикой охоте.

И вот он итог всего нашего бала!
Закончилась музыка, погасли огни.
Попросим аплодисменты от нашего зала!
Забудем о тех, кто остался в тени.


Рецензии