Брюзжанье старика

Теперь я сплю тогда, когда получится.
Когда, умаявшись, недуги прикорнут.
Но если хоть один из них, да ссучится,
За ночь безсонница с недугом изведут.

Часы, как уж на сковородке, крутишься.
Не удаётся и в полглазика вздремнуть.
Под утро, обезсиленный, забудешься,
Поспишь чуток, пока болячки в бок ни пнут.

Такие «развлечения» у старости.
Здоровым не видны такие малости…
Тебе ж они, как волки, – жизнь крадут.

По утру к жизни с Духом собираешься…
Сил от Небес на день хлебнуть пытаешься…
Дни старости в борьбе за жизнь бегут…

26, Березень, лето 7531 от СМЗХ


Рецензии