Пасхальная ночь

Отшумели фатальные страсти,
Проступили сердец изломы
В языках колокольного звона,
Не приняв своего распятья.
Потускнел небосвод. Всё звонче
Лязг и грохот вериг Седмицы.
Расплескают страстны́е птицы
По страницам ручьи многоточий —
Небо будет бумажно–белым
В оригами из писем Богу.
Облезая душой понемногу
Не свихнуться бы в ночь апреля,
Проглотив полуправды праздной
И со сладким ладанным дымом
Смачно выплюнув эндорфины
С Вавилонской башни соблазна.
Воздух станет блаженной смесью,
Прорастая молитвой звонниц.
В пылевых облаках бессонниц
Разнесётся — «Христос Воскресе!»


Рецензии