Возвращение

Дыхание ветра наполнит твои паруса
Пусть штиль после бури
Совсем забирает надежду.
Солёные волны изранят свои берега,
Где камни и скалы лежат недвижимо, как прежде ...

Как прежде огромная звёздная карта небес
Укажет заблудшей душе направление спасения,
А в тёмных глубинах мерцающий сказочный блеск
Откроет тебе бесконечное эхо вселенной..

И песни Сирен, что ломают  штурвал корабля..
И бури, и битвы,  и сон многолетних скитаний...
И край горизонта украсит немая заря,
И ознаменует рожденье надежд и желаний..

Желаний, забытых на дальнем родном берегу..
Надежд, отступивших пред  манящим вдаль горизонтом..
И болью в груди отзовётся на лёгком ветру
Летящая песня. И резвые волны за бортом

Начнут торопить лёгкий ход твоего корабля
Туда, где давно не ступала нога  пилигрима.
И вдруг возликует с надеждой родная Земля,
Встречая из странствий далеких пришедшего сына ..
Лунева Ольга 05.04.2023


Рецензии