и в профиль, и в анфас...

 * * *
 .... я попрошу немного неба,
чтобы укрыться от дождя.
быть может мне поможет вера,
надеюсь только бы не зря.
а дождь пустился - прямо ливень,
намокли линзы у очков.
и мир от этого противен,
как будто скопище грехов.

вокруг всё мутно и ничтожно,
в прообразе великих свар.
на акварель в воде похожий,
дождём испорченный бульвар.
а небо не сокроет ложность,
в которой ливень лишь пустяк.
возможность или невозможность,
домой добраться кое-как.

и вот ручьи, и дождь сильнее,
на небо нет надежды уж,
все мы становимся старее,
и больше на бульваре луж.
промок камзол, очки ни к чёрту,
всё против скучных вечных фраз.
не до веселья и комфорта,
как бы и в профиль, и в анфас.

 * * *


Рецензии