Апрель старается!

День, практически, к концу, -
На часах - двадцатый!
Туча серая - к венцу, -
Не видать заката.

Ветра не было с утра, -
Припекало очень:
Двадцать градусов! Жара
Спала перед ночью;

Утром снизится к восьми,
Облачнось в прогнозе,
А тепло уж и в тени!
Бруньки на берёзе

Начинают набухать,
Почки раскрываются,
На сегодня. Видишь, Надь,
Как Апрель старается?!


Рецензии