Размышления на даче

Звезды в небе, словно свечи.
Тишина. Сверчки.
Вечер сыплет мне на плечи
С яблонь лепестки,
Майских жук гудит спросонок
Где-то в темноте..
Взрослый ты - а как ребенок.
Даже мысли те.
А весна кровь будоражит,
Голову кружит.
Да, любила. Кто мне скажет:
Так не надо жить?
Да, люблю. И да - жалею.
Может быть, и зря..
Что давно сел мне на шею,
Люди говорят.
Что ни в чем не помогаешь
Мне который год.
Что семья наша большая
За мой счёт живёт..
Да, конечно, ты мужчина,-
Я ж тебе никто.
И, конечно, есть причина
Клясть себя за то.
Может, гордость надо было
С первых дней включить?
Без тебя (я так любила!)
Не хотелось жить..
А теперь везде и всюду
Я хожу одна.
Жду вниманья, словно чуда.
Я ведь не жена.
Я с детьми опять на даче,
Как и в прошлый год,
А где ты - не знаю даже..
Кто ж тебя поймет:
Говоришь, что надо ехать,
Что тебя ждут вновь..
Расстоянье не помеха,
Если есть любовь
Только есть ли? Видно, нету,
Раз мы здесь одни.
Столько лет я жду ответа,
Но ты вновь "жених"..
Значит, проще все однажды
Позабыть как сон:
Я и дети. И неважно,
Кто в кого влюблен..
А на даче тихий вечер,
Звёзды. Светляки.
Вечер сыплет мне на плечи
С яблонь лепестки,
И обида черной кошкой
Скрылась на лугу...
Чтож, поплакала немножко,-
Хватит. Я смогу!!


Рецензии