Для самоуважения...

По всем соображениям,
Для самоуважения
Не надо исполнения
Каких-то сверхзадач.

Достаточно с улыбкою
Взглянуть на вещи зыбкие,
Простить им свойства хлипкие
И приказать: «Не плачь!»

Допустим, туча чёрная
Идёт горой проворною
На грядку помидорную…
А Вы ей: «Не маячь!»

Она, хоть неуёмная
И очень уж огромная,
Град сбросит, ставши скромною,
Над речкой, без раздач.

Во всех подобных случаях,
Поступите, как с тучею,
И фразою летучею
Решите семь задач.

Восьмую не приметите,
В печаль внезапно въедете,
Но шуткою пометите –
И Вам не нужен врач!

       05.04.2023 г.


Рецензии