Скучаю... 1982

Разве может пройти любовь?
Как проходит болезнь и гроза…
Она рядом со мной идет
И твоими смотрит глазами.


И куда бы я ни ушел,
Ни зарылся б куда с головою,
Всё волос твоих светлый шелк
Память рук моих беспокоит.

И на трассах любых морей
Вместо горько-соленых капель
Губ коснется моих и теперь
Нежной кожи ласковый бархат.

Если прядь резким хмурым утром
Отнесет вдруг ветра порыв,
Мне покажется, что за кудри
Меня дернули пальцы твои…


Я хотел бы про всё забыть.
Но увлечься пытался напрасно.
Что мне время, если сложить
Мир к ногам твоим был я счастлив.

И пусть дни мои стали пусты,
И от боли пусть сердце стынет,
Без надежды и без мечты
Всё равно жду мою святыню.


Коль заслужено или ошибкой
Будет вечность мне суждена –
Остановит твоя улыбка
На пороге бессмертья меня.

И забывшись в горячем бреду –
Наяву мне твой образ снится,
На колени я упаду,
Как Мадонне, тебе молиться.


Рецензии