Взмахнула крыльями весна

Взмахнула крыльями весна
И распахнула окна в небо.
Пусть зелень трав ещё бедна,
Полны кормушки птичьи хлебом.

А мир бурлит, исходит чадом.
Гнездится смерть в кишках траншей.
А я живу неспящим садом
Под грохот тяжести вестей.

Танцуют черти на святынях
И топчут прошлое под смех,
А я в надтреснувших кувшинах
Сажаю будущий орех.

Твердыней станет он однажды,
Корнями оплетая сад.
Не умирать на свете дважды,
Взращу ореховый я клад.

Взмахнула крыльями весна
И захватив мои приветы
Туда, где истина больна,
Прошепчет людям весть победы

Над всем безумным и шальным,
Срывая маски и личины.
И станет каждый вдруг родным
В объятьях раненой рябины.

05.04.2023 г.
Тебеньки


Рецензии