Нашим кострам

Своих костров не заливайте,
Пусть даже искрами ветра.
Так даже лучше, успевайте -
Дарить огонь пришла пора.

Своих костров не пожалейте
Пока стучится слева герц.
И лепестком огня согрейте
Метель затушенных сердец.

Своих костров не загасите
Пожарных правил вопреки.
Но вновь и вновь огонь дарите,
Пускай затушат сквозняки.

Своих костров не растеряйте,
Когда дорога ли, кабак.
Костров осколки раздувайте
Пускай до края только шаг.

Свои костры дарить спешите, 
Раздайте весь огонь дотла.
И ветром с пеплом разнесите
Свет изначального Костра.


Декабрь 2022


Рецензии
"Дарить огонь пришла пора... И ветром с пеплом разнесите свет изначального костра..." Как много смысла в этих строках.

Полина Лазутина   08.04.2023 15:54     Заявить о нарушении