Память, 1982

Против мук возразить мне нечего,
И от прошлого нет свободы.
О, божок мой, лукавый, насмешливый,
На меня ты смотришь сквозь годы.

И живу я под этим взглядом,
Словно под гороскопа звездою.
Мне всё чудится карее платье...
И мгновение неземное.

Дни минувшие словно воздух,
Их вдыхаю и ими живу,
Жизнь моя – это память о прошлом,
Это грезы и сон наяву.

На какой ты звезде, кумир мой?
Я молиться готов всем богам:
Мне найти бы тебя в этом мире
И припасть бы к твоим ногам!

О прощенье тебя просить,
Целовать только край лишь одежды…
Если б мог я себе простить,
Что ничем не вернуть надежды.


Рецензии