Бежит по венам крови кипяток

*         *       *

Бежит по венам крови кипяток,
Дыханье изо рта выходит паром,
Как черепной не треснет котелок,
Наполнен нерифмованным отваром?

Глаголов возмущённая вода,
Обжечь прикосновением готова,
Но застывает в рифме навсегда
Желанием расплавленное слово.


Рецензии
Очень и очень интересно. Думаю, что вы сказали больше, чем хотели - прекрасно!

Анастасия Тихомирова 1   06.04.2023 16:21     Заявить о нарушении