Я стою перед Ней

Я стою перед Ней, долу взор, так, как водится
и молчу, чтоб слова не разрушили храм,
но коснулась ладонь, дав свободу хорам:
"Пресвятая Владычице и Богородице,
отжени нерадение, скверну уныния
и мольбами всесильными жар загаси
из страстей, да избави меня и спаси
от терзающей дух лютой памяти, ныне я
полон скверны и зла, что попробуй-ка, вынь,
окаянен и нищ верой в буденном сонмище..."

Две руки надо мной, будто сон и ещё
тихий голос со скорбью: "Аминь".


Рецензии