Виновен, 1982

Я виноват перед тобою.
Пусть, в чем – не каждый и поймет.
Но я виновен. И покорно
Моя душа возмездья ждет.

Виновен, что тебя я встретил.
Виновен. За любовный пыл.
Что речью сладостной и нежной
Твой непорочный дух смутил.

Виновен, что судьба вмешалась,
Виновен, что расстались мы,
В том, что в прошедшем лишь осталось,
И в том, что не сбылось, увы…

В том, что живешь недалеко ты,
А друг от друга мы вдали,
Что видеть ты меня не хочешь,
Что чувств сберечь мы не смогли.

Один лишь виноват во всём я,
Что обещал, не подарив,
И чувствую себя виновней
Всего, быть может, в том, что жив.


Рецензии