Мы могли бы быть толерантней, 1982

                Заметка в газете об американском парнишке
                так зацепила меня, что подвигла на создание
                этого, прямо-таки, "пионерского шедевра".



А мы с тобою завтра встретимся,
Мы встретимся с тобою, Джим!
Всем вопреки мы арифметику
Чувств человечьих утвердим.

Над чертежом склонивши головы,
Один построим звездолет.
Как будет весело и здорово
Нам спорить ночи напролет!

Вдвоем с тобою нашу Землю
Мы непременно отстоим,
Не нужен воздух нам в «консервах»,
Рассеется на небе дым.


И если это будет надо,
Мы на один костер взойдем –
Величье истины Джордано
Мы обязательно поймем.

Назло своим политиканам
Докажем мы, что вместе мы.
И станет поздно или рано
Привычным космополитизм.


Рецензии