Поэзия, 1982

Поэт –
     не тот, кто в торжественной тиши кабинета
Берет в руки книгу со своим автографом,


Поэт –
     не тот, кто перед внимающим слушателем
С тайным превосходством выкладывает
                ловко рифмующиеся вирши…

Но тот,
      кто в холодном белом зале
Мечется в одиночестве
      от колонны к колонне
И разбивает сердце, горящее, о лед человечества.


Рецензии