В храме

Перед службой прохладно и тихо
Полумрак, полусвет, полутишь,
За порогом оставлено лихо,
Ты вошёл, и стоишь, и молчишь.

Все прошенья забыты, размыты,
Все ответы уже здесь даны,
Книги все в нужном месте открыты,
Все сомнения разрешены.

Безнадежно и безутешно
Ни мгновенья нельзя нам быть,
Покаянно и даже безгрешно -
Так естественно стоит жить.


Рецензии