На Кресте

Начальник жизни висит на Кресте,
Чтоб смерти не было больше во веки,
Спасенье даровано нам во Христе,
Ему поют Осанну человеки.

Владыка мира на миру распят
И тварь трепещет в ужасе и страхе,
Здесь даже камни с небом говорят
И кровь святая попрана во прахе.

Творец всех нас за нас приемлет смерть
От тех, кому вдохнул живую душу,
Колеблется космическая твердь -
Бог умирает, с Ним завет нарушен.

Господь и Бог мой! Воскреси меня
Своим Крестом и живоносной смертью,
Введи во славу всеблагого Дня,
Не дай осуетиться круговертью

Земных забот и помыслов мирских,
Всего того, что здесь зовётся счастьем,
Спаси и сохрани от дел лихих,
Не дай поддаться вражеским напастям.


Рецензии