Звук приближается, звук приближается

Звук приближается, звук приближается...
Душит немыслимый страх.
Я просыпаюсь внезапно, и, кажется,
Скоро случится "бабах".

Осознаю, что волненья беспочвенны –
Я далеко от войны,
Но каждый шорох в часы полуночные
Вдребезги бьёт мои сны.

Город шумит без зазрения совести
С вечера и до утра.
Я же пытаюсь спастись от бессонницы
И пересилить свой страх.

Пусть это с логикой вовсе не вяжется,
Город же мирный вполне.
Звук приближается, звук приближается,
Как на кровавой войне.

Елена Калинская


Рецензии