19. Паника

Вот оно. Я поймал наконец
Страх перед скорой кончиной.
Паника безграничная.
Сломал себя без причины.

Поверил что я всесилен.
Поверил в царицу Фортуну,
Но маленький шанс разглядел,
От растрат времянной суммы.

Поступал совершенно бездумно.
Незнакомая дрожь в коленях,
Преклонённых перед зеркалом
С пустым лицом греха лени.

Сознание ныне безумно.
Я таким себя прежде не знал.
Пряников брал без меры.
Безнаказанно в мыслях витал.

Сам себя кнутом истерзал.
Урок я запомню надолго.
Спасибо милому солнцу,
Но сейчас не моя остановка.


Рецензии