Плетёный король

Первая нить - предрешённый геном:
Шов раздражает, но нужно смириться.
Вскоре вторая - согнёт под звено,
Чтобы запомнил уроки и лица.

Нити впиваются в плоть и кровят,
Старые раны собой зашивая.
Корчась, царапают душу края.
Жертва влечёт, только если живая.

Перевариться и слиться с клубком
С синей таблеткой значительно проще.
Жизнь обратится в унылый ситком,
Самообманом в реальность проросший.

Радуют лавры, провалы страшат,
Гордость и страхи внутри оплетают.
В коконе трон и стена в витражах,
А теснота королю - как влитая.

Годы сдирая прогнившей корой,
Долго себя высекаешь в граните.
Но по итогу довольный король
Соткан из марионеточных нитей.


Рецензии